❖熱心義工大力倡議「離島不離」
發佈日期:2015.06.01
參加義工聯盟的,有來自離島區各處地方多個社區組織、各界協會、文康團體,以至公共企業和教育機構等,近200人出席當日的典禮,一同朗讀約章,承諾積極參與各項義工服務,身體力行,感染身邊的人,以關心社區的態度,締造安全、健康、互助互愛的社區為己任。典禮在中環碼頭的空地上舉行,完畢後,大隊義工即聯袂乘坐渡輪,往長洲開展義務工作。
  曾德成表示,去年1月先有一批善長設立離島社區基金會,推動關懷社區,已舉辦多項活動,包括組織義工隊去到離島探望獨居長者,又到社區堳霽重O健養生信息,而基金會去年底成立「離島社區學院」,透過系列課程培訓社區領袖,讓學員增加對社區發展和地方行政管理系統認識,還培養責任感和領袖魅力,至今已訓練了60多位學員,包括有青年領袖、社團首長、機構秘書以至議員等。
  基金會一年多以來的工作,地點廣及離島各城鎮和鄉郊,活動遍及文化、康體、青年活動、福利關懷等多個範疇,並在已有成績的基礎上推動成立義工聯盟。他指出,18區堶捫n最廣的離島區,能夠動員基層自助互助,社區建設的前景是令人鼓舞。